Je nach Tageszeit verwandelt sich Wilma in ein Café, ein Bistro, ein Restaurant oder in eine Bar. Die Gäste sollen sich bei Wilma wie zu Hause fühlen. Eckpfeiler der neu entwickelten Philosophie ist die durchgängige Küche mit vielen regionalen Angeboten und selbsthergestellten Spezialitäten. Morgens gibt es verschiedene Frühstücksvarianten (Montag-Samstag bis 12:00 Uhr), von gesund (z.B. Bircher-Müsli) bis süß (z.B. Pancakes „Beerentraum“), mit frischem Brot aus dem Ofen, ausgewählten Käse- und Wurstspezialitäten, selbstgemachten Smoothies und feinen Kaffeespezialitäten aus der Grazer Hausrösterei Hornig. Sonntags und feiertags gibt es statt Frühstück ein Brunch-Buffet (bis 13:00 Uhr, Reservierung empfohlen).
Gegen Mittag werden Suppen (z.B. Hühnerbouillon), Salate (z.B. cremiger Ziegenkäse mit Walnüssen, Apfel und Avocado) bis hin zu Klassikern wie Rinderroulade oder Schinkennudeln angeboten. Auch vegetarische Gerichte wie Zoodles auf Karotten-Mango-Spiegel und Gemüsechips sind mit von der Partie. Außerdem gibt es Flammkuchen aus dem eigenen Ofen: Die Kreationen heißen „Lachs mit Grün!“, “Ziegenpeter” oder „Sommerflamme“ (veganer Flammkuchen mit Hummus, Sommergemüse und selbstgemachtem Rosmarinöl). Selbstverständlich gibt es auch Süßes in Wilmas Küche: Ofenfrischer „Pfannenkeks“ mit Schokostückchen, „Mandel küsst Erdbeere“ (veganes Highlight mit Mandeljoghurt), täglich wechselnde Kuchen von der Konditorei Pfalzgraf und ein Repertoire vom „Eis-Maestro“ Giovanni L. warten auf die Gäste.
Auf der Getränkekarte stehen hausgemachte Limonaden, Eistees, Infused Water (Wasser mit Holunder- und Ingwersirup und einem Spritzer Zitronensaft) und verschiedene Tee-Sorten, dazu regionale und überregionale Weine, ausgewählte Bier-Spezialitäten, süße und saure Cocktails und diverse Aperitifs. Wer auf Alkohol verzichten möchte kann trotzdem mit Freunden und Familie mit einem Glas alkoholfreien Sekt anstoßen. Der Abend kann dann kulinarisch mit diversen Vorspeisen wie z.B. „Trüffel-Pommes“ oder „Dreierlei mit Brot“ starten, dazu werden bunte Salatvariationen und Wilmas Lieblingsrezepte (z.B. „Schüsselwirtschaft“ - die deutsche Antwort auf Bowls) sowie - typisch für Stuttgart - „Maultäschle mit Kartoffelsalat“ serviert.
„Wir freuen uns, dass wir mit unserem neuen Wilma-Wunder-Konzept jetzt auch in Stuttgart loslegen können“, sagt Mirko Knittel, Geschäftsführer des dortigen Wilma Wunder. Zuletzt hat der erfahrene Gastronom das Konzept in Mainz aufgebaut.
Wilma Wunder ist nach Mainz (2), Heilbronn, Dresden, Düsseldorf, der sechste Standort des neuen Ganztageskonzepts der Enchilada Gruppe, Nummer sieben wird in Kürze in Köln eröffnen. In Stuttgart wird Wilma ihre Gäste auf rund 240 m² mit ca. 200 Sitzplätzen innen und nochmals 200 Sitzplätzen außen empfangen. Rund 50 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit sind beziehungsweise sollen noch eingestellt werden.
Fakten:
Wilma Wunder
Geschäftsführer: Mirko Knittel
Rotebühlplatz 21
70178 Stuttgart
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 0711 / 99 88 58 60
Öffnungszeiten: Mo-Sa: 08:30 Uhr - open end, Sonn- und Feiertag ab 9:00 Uhr (mit Brunch), warme Küche jeweils bis 22:00 Uhr, kein Ruhetag
Sitzplätze: innen: 200, außen: 200
Mitarbeiter: ca. 50 (Vollzeit/Teilzeit)
Gastronomiefläche: 240 m2 / Mietfläche: 555 m2 (inkl. Terrasse)
Über die Enchilada Gruppe
Das erste Enchilada Restaurant wurde 1990 in München eröffnet. Im März 1996 folgte die Gründung der Enchilada Franchise GmbH in Gräfelfing bei München. Enchilada blieb aber nicht das einzige Konzept: Im Bereich Freizeit- und Systemgastronomie finden sich auch die Konzepte „Besitos“, „Aposto“, „Lehners Wirtshaus“, „Burgerheart” und das hier vorgestellte Konzept „Wilma Wunder“ sowie lokale Großprojekte und Ratskeller in mehreren deutschen Städten. Die Enchilada Gruppe erzielte 2018 einen Umsatz von runt 119 Mio. Euro.
(Fotos: Enchilada)