Glückliche Gewinner, die für ihre tollen Leistungen im Catering-Geschäft ausgezeichnet wurden. Damit begeisterte der Caterer des Jahres 2017 von Catering Inside in der Kölner Flora seine Gäste. Festlich und spannend, das war sie, die diesjährige Preisverleihung. Nach einem langen Anuga-Messetag, angefüllt mit Inspirationen, Informationen und Gesprächen, kam die Catering-Branche in einer der schönsten Kölner Locations, der Flora, gut gelaunt zusammen, um ihre Besten bis nach Mitternacht zu feiern. Die Gewinner- und Nominierten-Videos auf unserem Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCbSOOveiBvJj9SDFrSEKuEQ/featured?disable_polymer=1
Innovationskraft und Leistungsfähigkeit
Geehrt werden mit der Auszeichnung diejenigen Caterer, die mit ihren Projekten und Konzepten beispielhaft die Innovationskraft und Leistungsfähigkeit dieser Branche aufzeigen können. Sie beweisen nicht nur ihre eigene Leistungsfähigkeit, sondern bringen auch die Catering-Branche als Ganzes nach vorn. Um dabei sein zu können, muss man sich natürlich bewerben. Für viele Caterer im Trubel des Tagesgeschäftes, keine kleine Herausforderung, denn die Unterlagen müssen die Idee und ihre Umsetzung aussagekräftig widerspiegeln. Gleichzeitig ist dies immer wieder eine Zeit der intensiven Auseinandersetzung mit dem eigenen Tun, das berichten uns die Bewerber immer wieder. Ein Aufwand, der sich aber lohnt, denn die Auszeichnung zum Caterer des Jahres von Catering inside findet nach Aussagen vieler Gewinner vergangener Jahre im Kundenkreis große Beachtung.
Kein leichte Aufgabe erneut auch für die Redaktion, aus dem Kreise der Bewerber je drei Kandidaten in drei Kategorien zu nominieren. Und diesmal machten es die Bewerber besonders spannend. Buchstäblich bis zur letzten Minute der eigentlich recht langen Bewerbungsfrist wurde an den Unterlagen gefeilt und die Redaktion von Catering inside darüber immer wieder auf dem Laufenden gehalten. „Ich freue mich, dass so viele tolle Unternehmen erstmals oder wieder bei unserem Wettbewerb mitgemacht haben, wäre aber auch froh, wenn uns die Unternehmen beim nächsten Mal nicht ganz so lange auf die Folter spannen würden“, sagte Martin Eschbach, Redakteur von Catering inside, augenzwinkernd.
Dank an die Teilnehmer
„Wir danken all jenen, die sich für den Caterer des Jahres 2017 von Catering inside beworben haben, ganz herzlich für ihr Engagement“, sagte Hans Jürgen Krone. Chefredakteur von Catering inside im Rahmen der Preisverleihung. „Auch für diejenigen, die es diesmal nicht in die Endrunde des Wettbewerbs geschafft haben, gibt es gute Chancen, in der kommenden Zeit von uns redaktionell berücksichtigt zu werden. Damit können auch Sie Ihre hervorragenden Leistungen einer breiten Branchenöffentlichkeit bekannt machen“, so Krone weiter.
Jetzt galt es zunächst aber, die Nominierten zu würdigen. Damit dies geschehen konnte, musste am Tag der Preisverleihung erst einmal die Jury zusammenkommen. Ein spannender und arbeitsreicher Vormittag für die natürlich ehrenamtliche, hochkarätige Jury des Wettbewerbs Caterer des Jahres 2017. Mitglieder der diesjährigen Jury waren, Klaus Häck, Homme Quadrat, Jean-Georges Ploner, Ploner Hospitality Consulting, Torsten Knust Profimiet, Simon Kuhn K&P, Jürgen Vogl, Aramark Holding sowie Vorjahresgewinnerin Jutta Kirberg und Hans Jürgen Krone.
Ausführliche Diskussion der Jury
Die Bewerbungs-Unterlagen wurden von der Jury ausführlich diskutiert und jeweils der von Moskopp Media für Catering inside bei den Nominierten gedrehte Film gezeigt. Schließlich wurden die Vertreter der jeweiligen Catering-Unternehmen hereingerufen. Sie konnten sich und ihr Konzept noch einmal kurz vorstellen, beantworteten aber vor allem Fragen der externen Gastronomie-Experten, die sich aus den vorhandenen Unterlagen nicht beantworten ließen. Alles in angenehmer Branche-Atmosphäre, so berichteten die Teilnehmer dieser kurzen Besprechungen später. Im Anschluss an diese Befragung, traf die Jury dann allein wieder die Entscheidung in jeder Kategorie. Gewählt wurde nur der Gewinner. Bei der Wahl waren alle Jury-Mitglieder frei und gleichberechtigt, jeder hatte nur eine Stimme. Das Ergebnis der Abstimmung war bindend. In der Kategorie, in der das Unternehmen eines Jury-Mitglieds vertreten war, nahm dieses Mitglied natürlich weder an der Sitzung zu dieser Kategorie noch an der Abstimmung teil.
Nominiert waren in der Kategorie Event-Concepts: Berlin Cuisine, Kofler & Kompanie und Rauschenberger. In der Kategorie Caterer-Concepts: Kostbar, Rose Catering und Vivanti. In der Kategorie Performance-Concepts: Aramark, Aveato und Broich.Ausgezeichnet als Caterer des Jahres 2018 wurden:
Berlin Cuisine, Rose Catering und Aveato.
Nach den Gratulationen und den vielen Fotos galt es für alle, gut zu essen und anschließend im Kreis der Kollegen zu feiern. Schon zum zweiten Mal stellte sich in dieser tollen Location Kirberg Catering dieser ganz besonderen Herausforderung. Schließlich kommen selten so viele Catering-Fachleute zusammen, die genau beurteilen können, wie gut die Sache läuft. Wie zu erwarten, hatte Kirberg mit kulinarischen Genüssen die Gäste wieder schnell auf seiner Seite. „Eine rundherum gelungene Veranstaltung, tolle Nominierte und Gewinner und dazu eine wirklich spannender Branchentreff mit interessanten Gesprächspartnern“, zog einer der Besucher die passende Bilanz.