Die zweite Ausgabe der Rezeptreihe „Fantastische Vielfalt“ der frischli Milchwerke bringt eine erfrischende Sommerbrise in die Großküchen. Profi-Köche aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung können sich auf kreative Ideen für eine farbenfrohe und frische Sommerküche freuen. Leckere Rezeptinspirationen für Streetfood- und Picknickkreationen liefert der extra Beileger.
Die Hauptakteure dieser Edition sind Früchte, Beeren und frische Gemüsesorten. Herzhaft-leichte Hauptgerichte mit saisonalen Zutaten, wie Tomaten und Paprika, sowie erfrischende Desserts verschaffen den Gästen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung eine willkommene Abwechslung. Die Rezepte wurden von Profi-Köchen entwickelt. So ist garantiert, dass sie sich trotz ihrer Raffinesse in der Großküche einfach umsetzen lassen, um Gäste voller Genuss durch den Sommer zu begleiten.
Die neue Rezeptbroschüre zeigt, wie die riesige Auswahl an heimischen Obst- und Gemüsesorten in den Sommermonaten perfekt in Szene gesetzt werden kann. Ob bunter Kartoffelgratin mit Rinderhüftsteak & Tomaten-Koriander-Salsa oder Lachs-Garnelen-Pfanne mit Sauce Béarnaise & Fenchel-Tomaten-Gemüse – mit diesen Gerichten werden die Gäste mit kreativen Extras und dem Plus an Genuss überrascht.
Der Sommer bietet Früchte und Beeren en masse – perfekt für leckere Dessertattraktion à la frischli. Sommerlich genießen lässt es sich zum Beispiel mit dem köstlichen Kirschschmarrn mit Vanillasauce und Borkenschokolade oder dem exotischen Panna-Cotta-Pudding mit Kiwi-Rosmarin-Salat.
Der Beileger „Vielfalt für Drinnen und Draußen“ hält stylische Streetfood- und Picknickkreationen für eine gelungene Sommeraktion in Gastro- und GV-Betrieben parat. Kleine, kreative Gourmet- und Desserthäppchen wie krosse Avocado-Sticks mit Thai-Chili-Dip und rosa Pfefferbeeren oder Himbeer-Litschi-Wrap mit Zitronenmelisse lassen sich bei schönem Wetter auch draußen genießen.
Die Rezeptbroschüre „Fantastische Vielfalt“ inklusive Beileger kann kostenlos unter www.frischli-foodservice.de heruntergeladen werden. Sie kann in gedruckter Form auch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch (089-21668112) bestellt werden. (Foto: frischli)
Rezepte aus der Rezeptbroschüre „Fantastische Vielfalt“
Bunter Kartoffelgratin mit Rinderhüftsteak und Tomaten-Koriander-Salsa
Zutaten für 10 Portionen:
1,5 kg Kartoffeln (2/3 hell, 1/3 lila), festkochend
1 l frischli Gratin-Sauce
150 g mittelalter Gouda, gerieben
400 g Tomaten
50 g Zwiebeln
5 g Koriandergrün
Honig
Chili
250 g Creme frischli 24 %
Chili
Honig
1,5 kg rote & gelbe Paprika
50 ml Olivenöl
1,8 kg Rinderhü€fte
50 ml Speiseöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Geschälte Kartoffeln (hell & lila getrennt) in Scheiben hobeln. Boden eines halben, tiefen GN-Bleches mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. 1/3 helle Kartoffelscheiben und 1/3 Gratinsauce darauf verteilen. Bei der nächsten Schicht die lila Kartoffeln verwenden. Erneut 1/3 Gratinsauce darauf verstreichen, bei der letzten Schicht genauso verfahren. Dann 55 Min. bei 180 °C im Ofen garen. Nach halber Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.
2. Für die Tomaten-Salsa die Tomaten und Zwiebeln sehr fein würfeln, das Koriandergrün fein hacken und alles miteinander vermengen. Die Salsa mit Honig, Salz und Chili abschmecken.
3. Für den Dip Creme frischli 24 % mit Chili, Honig und Salz abschmecken.
4. Paprika grob in Streifen schneiden, in Olivenöl dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderhü€ftsteaks beidseitig in Öl scharf anbraten, pfeffern, salzen und ca. 5 Min. bei 150 °C im Ofen garen.
5. Hü€ftsteaks und Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten und Chili-Creme auf dem Gemüse verteilen. Kartoffelgratin anrichten und Salsa über den Gratin verteilen.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Backzeit: 55 Minuten
frischli Produkte: Gratin-Sauce und Creme frischli 24 %
Tipp: Als vegetarische Variante kann statt des Rinderhüftsteaks eine gefüllte Paprika serviert werden.
Exotischer Panna-Cotta-Pudding mit Kiwi-Rosmarin-Salat
Zutaten für 10 Portionen:
500 g Kiwi, geschält
20 ml Limettensaft
15 g Rosmarin, frisch
1 kg frischli Panna Cotta Pudding
Zubereitung:
1. Kiwis in feine Würfel schneiden.
2. Kiwiwürfel mit dem Limettensaft€ vermengen.
3. Rosmarin sehr fein hacken und unter den Salat mischen.
4. frischli Panna Cotta Pudding in Gläser portionieren, den Kiwi-Rosmarin-Salat darauf verteilen und mit Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
frischli Produkte: Panna Cotta Pudding
Tipp: Statt Rosmarin kann auch Lavendel verwendet werden.