Catering Inside - das Fachmagazin für die Branche

Wessel

Markus Wessel ist Gastro-Podcaster, Impulsgeber für digitale Produkte und Gründer der Küchenherde.
Er hat in 15 Jahren Führungspraxis insgesamt 1.500 Mitarbeiter geführt. Zuletzt hat er bei der Primus-Service GmbH als Bereichsleiter Care National etwa 65 Betriebe verantwortet und in über hundert Job-Interviews gelernt, wie der wirklich passende Bewerber ausgewählt wird. Er hat sich in den letzten Jahren intensiv mit dem Branchenthema Nr.1, Mitarbeiter und Fachkräftemangel, beschäftigt und dazu Online-Lösungen für Entscheider im Gastgewerbe entwickelt.
Markus Wessel wohnt in Köln und ist in der Gastronomie groß geworden. In seiner Freizeit spielt er Handball und verreist gerne in ferne Länder.

www.kuechenherde.com

 

 

Wessel

Spricht man von oben, meint man den Norden. Direkt an der Küste ist er in Travemünde zur Welt gekommen, ist er geborener Hanseat und damit die Ausbildung zum Kaufmann Pflicht.
Schon mit 15 war er immer mit Leidenschaft Gastgeber, erst nebenbei, bevor er später das Handwerk von Pike auf lernte. In großen Häusern war er dann ebenso unterwegs wie beim Italiener an der Küste, in bajuwarischen Festzelten und natürlich auf diversen Events.
Vor über einem Viertel Jahrhundert zog es in ihn die für ihn schönste Stadt der Welt. Nach seinem Studium berät er seit 20 Jahren namhafte Unternehmen rund um die Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit. Bei vielen Umweltprojekten kam ihm die Idee, etwas für die Gastronomie zu schaffen – ein verlässliches Siegel, eine Art Blauer Engel für die Gastronomie. Die Green Chefs waren geboren. Zwei Jahre hat es gedauert, die ersten 35 Betriebe zu zertifizieren, heute sind es 500 Unternehmen, die sich mit Stolz Partner der Green Chefs nennen dürfen.

 

 

Dr. Nikolai Wojtko arbeitet als freier Autor und leidenschaftlicher Gastrosoph in Köln. Er studierte Kommunikationswissenschaft, Soziologie und Philosophie. Zusammen mit dem Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine verfasste er 2010 das Buch Trüffeln – die heimischen Exoten (Auszeichnung: Best in the world), um über die Geschichte der deutschen Trüffeln zu berichten und ihre kulinarische Vielseitigkeit in über 60 Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert unter Beweis zu stellen. In Zusammenarbeit mit mehreren Köchen gibt er www.tartuffel.de, das Onlinemagazin für Gastrosophie und Genuss heraus. Er ist Mitglied im Ahrtrüffelverein, der Deutschen Akademie für Kulinaristik (DAfK) sowie dem Food Editors Club (FEC).

Letzte Buchveröffentlichung in Zusammenarbeit mit Heiko Antoniewicz und Dr. Michael Podvinec: Umami. Der fünfte Geschmack. Wiesbaden 2018. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).

Zusammen mit dem Weinexperten, Autor und Restaurantkritiker Sebastian Henn, Nikolai Wojtko: Jean-Marie Dumaine - Ein Leben in 14 Gängen: Eine Kochbiografie. Edition Eyfalia, KBV Verlag Hillesheim, Oktober 2019.

www.wojtko.de

 

 

Wessel

... ist gelernter Koch, Küchenmeister und Trainer in der Erwachsenenbildung. Seit mehr als 20 Jahren beschäftigt er sich mit der Berufsausbildung im Gastgewerbe und deren Weiterentwicklung. Seine Idee: Ausbilder und Ausbilderinnen überregional zu vernetzen um deren Wissen und Können für alle Auszubildenden im Gastgewerbe frei zur Verfügung zu stellen. Die Krise als Chance gesehen, hat Thomas die Idee im März 2020 mit der Ausbilderbox realisiert. Zur Umsetzung der digitalen Ausbildungsinhalte wirbt er um tatkräftige Unterstützung.

 

 

Wessel 

Klaus Häck ist Koch, Hotelbetriebswirt, ausgebildeter Coach und Inhaber von Hommequadrat. Klaus Häck blickt auf zwölf Jahre Erfahrung als General Manager Steigenberger Hotels/InterCityHotels zurück. Seit 2003 ist er selbständig tätig als Professional Coach, seine Schwerpunkte sind Einzelcoaching von Führungskräften, Führungskräfte-Teamentwicklung sowie Nachfolgeberatung in Familienunternehmen. Von 2004 bis 2018 war Klaus Häck zudem als Dozent an der Dehoga-Akademie NRW tätig, seit 2004 ist er Dozent an der Wihoga, zudem lehrt er an der IHK Dortmund das Thema Catering Management. Und er ist GAD Fachlehrer für den Workshop „Digitalisierung im Gastgewerbe – Konsequenzen für den Unterricht und die Lehr- und Lernumgebung“.

www.hommequadrat.de

 

Hospitality Week

 

Hospi week ccinside 

  Zur Anmeldung

Die aktuelle CC inside

 

CC inside 4 2020 Titel 

Abo

E-Paper

Mediadaten

Themenvorschau

CC inside Ausgabe 11-12/2020

CCinside Titelbild2020

AS: 6. November 2020
ET: 27. November 2020

  Kontakt

Corona-Krise

 

Corona Krise Banner222

Alles Wichtige

Caterer des Jahres 2020

 

Caterer des Jahres 

        Die Nominierten

Top Ausbilder des Jahres 2020

TopAusbilder Logo 2020weiss

Die Top Ausbilder des Jahres 2020 stehen fest!

Gewinner 2020

Abonnieren Sie das Branchen-Magazin Cooking + Catering inside und bleiben Sie so auf dem Laufenden.

Jetzt abonnieren!

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. mehr erfahren

ich habe verstanden

Datenschutzerklärung

Die EPP Professional Publishing Group GmbH (EPPG) möchte Ihnen im Folgenden erläutern, inwieweit bei der Nutzung unserer Angebote den geltenden Datenschutzbestimmungen gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG) entsprochen wird.

7. Januar 2016
§ 1 Geltungsbereich
Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für das Angebot www.cateringinside.de der EPPG

§ 2 Übersicht über die hinterlassenen Daten
Bei den Daten, die von uns erhoben werden, handelt es sich entweder um
(a) personenbezogene Daten, die Sie freiwillig eintragen, wenn Sie eine Bestellung aufgeben, eine Befragung ausfüllen, an einem Gewinnspiel teilnehmen, sich an Diskussionsforen beteiligen, an einem Wettbewerb teilnehmen oder ähnliche Dienste in Anspruch nehmen;
(b) Tracking-Informationen, die durch die Nutzung der jeweiligen Angebote gesammelt werden.

Personenbezogene Daten
Der überwiegende Teil unserer Dienste kann kostenlos und ohne irgendeine Registrierung genutzt werden. Sofern Sie bei einzelnen Diensten Daten angeben müssen, die im Zusammenhang mit Ihrem Namen gespeichert werden (= personenbezogene Daten), werden diese Daten verarbeitet, gespeichert und genutzt, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme der überwiegenden Dienste zu ermöglichen.

Tracking-Informationen
Wie andere Internetangebote auch, nutzen wir sogenannte „Cookies" und andere Technologien, um Sie als unseren Kunden zu erkennen und um personalisierte Dienstleistungen anbieten zu können. Darüber hinaus möchten wir auch verstehen, welche Angebote von unseren Kunden verstärkt genutzt werden und wie lange die Verweildauer auf ihnen ist. Hierzu nutzen wir u.a. Dienste von Google Analytics, um zu analysieren, welche Seiten unsere Nutzer besuchen und was Sie in der Zeit des Besuchs tun. Google nutzt anonyme Informationen über Ihre Besuche, um seine Produkte und Dienstleistungen zu verbessern und um Werbung, die für Sie von Interesse sein könnte, auszuliefern. Sollten Sie gegen die Verwendung von Cookies sein, können Sie dies in Ihrem Browser ausstellen. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass dann einige der Angebote nicht benutzbar sind. Darüber hinaus werden von uns auch die IP (Internet Protocol)-Adressen in aggregierter Weise gespeichert, um den Zugang zu unseren Angeboten abzufragen. Eine personalisierte Speicherung findet nicht statt.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

DoubleClick
Wir greifen auf den zu Google, Inc. gehörenden Service DoubleClick zurück, um Anzeigen zu schalten, wenn Sie unsere Website besuchen. DoubleClick nutzt Informationen (jedoch keine personenbezogenen Daten wie Ihren Name oder E-Mail-Adresse) zu Ihren Besuchen dieser und anderer Websites, damit Anzeigen zu Produkten und Diensten geschaltet werden können, die Sie interessieren. Falls Sie mehr über diese Methoden erfahren möchten oder wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie haben, damit diese Informationen nicht von DoubleClick verwendet werden können, klicken Sie hier: http://www.google.de/policies/privacy/ads/

§ 3 Nutzung und Weitergabe der hinterlassenen Daten
Wir treffen generell größtmögliche Vorkehrungen für die Sicherheit Ihrer Daten. Hinsichtlich der einzelnen Daten gilt folgendes:

(a) Personenbezogene Daten
Sofern sie personenbezogene Daten hinterlassen, werden diese nur dann für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke genutzt und/oder an Dritte weitergegeben, wenn Sie uns zuvor Ihr Einverständnis erklärt haben bzw. wenn nach den gesetzlichen Regelungen von Ihnen gegen eine derartige Verwendung kein Widerspruch eingelegt worden ist. Ohne Ihr Einverständnis ist uns eine Weitergabe nur in folgenden Fällen gestattet:

bei Einschaltung anderer Unternehmen, die uns bei der Auftragsabwicklung behilflich sind, zum Beispiel um Bestellungen durchzuführen, die Abrechnung zu verarbeiten, Kundendienste zu erbringen, Waren zu versenden oder sonstige für die Leistungserbringung notwendige Funktionen ausführen
wenn wir gesetzlich oder gerichtlich dazu verpflichtet sind, persönliche Daten zu übermitteln, werden wir Sie - sofern zulässig - unverzüglich über die Datenweitergabe informieren

(b) anonymisierte/pseudonymisierte Informationen, Tracking-Informationen
Anonymisierte/pseudonymisierte Informationen sowie Tracking-Informationen dürfen für folgende Nutzungen verwandt werden:

zur Verbesserung unserer Angebote und Services sowie zur Messung des Traffic und der generellen Benutzungsmuster zur Benachrichtigung der Urheber über die Nutzung ihrer Artikel, zur Information der Werbungtreibenden über die Nutzungsgewohnheiten und Eigenschaften unserer Kunden etc.
zur Marktforschung

§ 4 Werbung in den Angeboten der EPPG
Die Werbeanzeigen auf unseren Angeboten werden durch einen beauftragten Dritten geliefert. Im Rahmen der Werbeauslieferung werden keine Informationen, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Emailadresse oder Telefonnummer verwendet. Während der Belieferung kann es allerdings sein, dass der Beauftragte in unserem Auftrag ein Cookie auf Ihrem Browser setzt oder verwendet. Ein Cookie erhebt jedoch keine personenbezogenen Daten.

§ 5 Änderung/Löschung personenbezogener Daten
Überall dort, wo Sie personenbezogene Daten hinterlassen haben, können Sie direkt über die jeweilige Registrierungsseite diese Daten ändern und/oder löschen.