Catering Star 2016

Speisenausgabe & -transportsysteme

Die Auszeichnungen gehen an Blanco mit ihrer Frontcooking-Station Blanco Cook, Rieber mit dem Speisenausgabesystem Die Cafeteria und Hupfer mit ihrem Logistik-System für Eurobehälter.

Mehr Farbe und mehr Gäste
Gold: Blanco, Blanco Cook – auswechselbare Farb-Verkleidung in 13 Varianten

Mehr Farbe, mehr Emotion, mehr Gäste – Blanco Professional bietet farbenfrohe und variable Verkleidungen für die Frontcooking-Station Blanco Cook und die neuen Türen der Tablett-Abräumwagen. 13 Farben stehen zur Verfügung. Auch für die beheizten und neutralen Module der Blanco-Tellerspender kann aus ihnen gewählt werden. Zusammen mit Blanco-Servierwagen-Verkleidungen und der Speisenausgabe-Linie Blanco Basic Line bietet das die Möglichkeit für ein umfassendes Farbkonzept im Gastraum. Fronten und Seiten sind jeweils in verschiedenen Farben gestaltbar. Für die Front kann zusätzlich zu den 13 Blanco-Farben auch zwischen Resopal-Schichtstoff in den Farben Plain Colors und Woodgrains gewählt werden. Die Verkleidungen lassen sich einfach montieren und jederzeit austauschen – passend zu den Räumen, dem Farbkonzept und dem Motto des Caterers und Gastronomen, beziehungsweise der Kantinen-Einrichtung. Frontcooking-Stationen können mit farbigen Verkleidungen aus pulverbeschichtetem Feinblech ausgestattet werden.

Immer flexibel bleiben
Silber: Rieber, Die Cafeteria

Den sorgsamen Umgang mit den Ressourcen der Welt hat sich die Rieber GmbH & Co. KG auf die Fahnen geschrieben. Für das Unternehmen spielt dabei Bambus eine entscheidende Rolle. Beim Speisenausgabesystem Die Cafeteria bleiben die seitlichen Wangen aus Bambus stets erhalten. Doch davon abgesehen, lassen sich die Fronten, Borde und vieles mehr frei wählen. Dabei kann die bereits bestehende Infrastruktur wie zum Beispiel Zubringerwagen, Stapler oder das Frontcooking-System weiterhin genutzt werden: Die Geräte werden einfach eingeschoben und platziert, wo man sie braucht. Auch den Wunsch nach einem Regalsystem oder einem Verkaufsraum erfüllt Die Cafeteria auf der Basis einer Systemlösung. Borde, Fronten und vieles mehr lassen sich frei wählen.

Effizient und ergonomisch
Bronze: Hupfer, Logistik-System für Eurobehälter

Eurobehälter sind in Profiküchen weit verbreitet. Hupfer bietet speziell für diese Behältnisse ein innovatives und flexibles Logistik-System. Lebensmittel jeglicher Fertigungsstufen oder auch Bestecke – alles lässt sich damit deutlich effizienter, hygienischer und ergonomischer bewegen. Die Komponenten im Einzelnen sind Eurobehälter, Hupfer-Regale für Eurobehälter, Regal-Transportwagen für bis zu zwölf Eurobehälter und optional mit Spezial-Auflagen für Eurobehälter, Produktionswagen für bis zu fünf Eurobehälter mit einer Gesamttragekraft von bis zu 125 kg, Kommissionierwagen für bis zu zwölf Eurobehälter zum sicheren Transport großer Lasten mit einer Gesamttragkraft von bis zu 350 kg und Ergo-Stapler für Eurobehälter mit einer Tragkraft von bis zu 180 Kilogramm. Hupfer offeriert ein Logistiksystem, das je nach Betriebsgröße, Wegen und Arbeitsschritten wählbar ist.