Catering Star 2016

Fisch & Meeresfrüchte

Die Auszeichnungen gehen an Achenbach mit dem Weckglas Gin gebeizte Fjordforelle, Deutsche See mit ihren Gourmet-Würfeln und Hilcona mit den Ravioli Seehecht mit Kräutern.

Geschichtete Vorspeise
Gold: Achenbach, Weckglas Gin gebeizte Fjordforelle

Die 45 g-Weckgläser aus dem Hause Achenbach sollen durch Abwechslungsreichtum, Geschmack, Aussehen und einfachstes Handling überzeugen – und das von der Vorspeise bis zum Dessert. Nach dem schonenden Auftauen im Kühlhaus sind die Weckgläser direkt servierfertig und können flexibel verwendet werden. Eine ökologische wie preislich attraktive Lösung für die Wiederverwendung des Leergutes sind die so genannten Refills, die nur aus der Form gedrückt und in ein Glas gelegt werden. Sie lassen sich in kleineren Bestelleinheiten von 20 anstelle 48 Stück (inklusive Glas) beziehen. Das Weckglas Gin gebeizte Fjordforelle hat es besonders in sich. Denn diese Vorspeise ist dreifarbig geschichtet: Gin verleiht der Fjordforelle, deren Filet zu einem Tatar verarbeitet wurde, eine leichte Wacholdernote. Demgegenüber heben Schmandcrème und Sagokaviar von der Gurke die nordische Frische hervor, so Achenbach. Tiefgekühlt braucht die Fjordforelle nur im Weckglas auftauen. Dann ist sie servierfertig.

Würfel ganz groß
Silber: Deutsche See, Gourmet-Würfel

Modern und pfiffig interpretiert präsentieren sich die neuen Fischschnitten der Deutschen See. Die Fischmanufaktur rückt drei so genannte Gourmet-Würfel mit einem Gewicht von ungefähr 180 bis 200 g in das Rampenlicht. Beim Gourmet-Würfel Alaska-Seelachs Bruschetta haben es die Genießer mit zwei Lagen MSC-zertifiziertem Alaska-Seelachszu tun, gefüllt mit einer Schicht aus stückigen, sonnengetrockneten Tomaten, getoppt mit einer Kräuterauflage. Die Grundlage für den Gourmet-Würfel Lachs Ofenkartoffel-Speck sind zwei Lagen Lachs, gefüllt mit einer Schicht aus Ofenkartoffel-Stückchen und Creme frâche, umwickelt mit Speck. Und beim Gourmet-Würfel Lachs werden zwei Lagen Lachs mit einer Schicht aus Trüffelstücken und Créme frâche gefüllt, getoppt mit Kräuterauflage und roten Paprikaflocken. Basis der geschichteten Würfel sind kreative Rezepturen.

Maritime Küche
Bronze: Hilcona, Ravioli Seehecht mit Kräutern

Fisch ist fester Bestandteil einer gesundheitsbewussten, leichten Ernährung – unter anderem, weil er herzgesunde Fette enthält und sich in der Küche außerordentlich gut variieren lässt. Mit dem Ravioli Seehecht mit Kräutern spricht Hilcona vor allem die Liebhaber der maritimen Küche an. Das Produkt eignet sich nicht nur in Pastagerichten, sondern ebenso als Suppeneinlage oder Vorspeise. Nach der Ausformung wird es vorblanchiert und sofort tiefgefroren. Die neuen Ravioli Seehecht mit Kräutern müssen nur noch kurz im Kombi-Steamer oder Pastakocher für vier bis acht Minuten zubereitet werden. Auch für den Ravioli Seehecht mit Kräutern gilt die Genuss-pur-Garantie des Unternehmens. Der Koch soll mit jedem Gericht Topqualität servieren können. Kein Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern usw.