Catering Star 2016

Soßen, Würzsoßen & Suppen

Die Auszeichnungen gehen an H.J. Heinz mit der Sticky Korean Barbecue Sauce, Wiberg mit der Dip-Sauce Smoked Honey und Nestlé Professional mit der Maggi Bouillon.

Einzigartige Verbindungen
Gold: H.J. Heinz, Sticky Korean Barbecue Sauce

Gleich um drei Mitglieder hat die H. J. Heinz GmbH ihre Familie der Feinkost-Saucen vergrößert. Zu ihr gehören nun auch die Sticky Korean Barbecue Sauce, die jetzt mit dem Catering Star ausgezeichnet wird, die Creamy Black Pepper Ranch Sauce und das 57 Gherkin Relish. Die neuen Saucen sind in einer 875ml-Flasche zu haben, die angesichts ihrer Größe als King-Kong-Flasche bezeichnet wird. Nach Firmenangaben punktet sie mit einem leichten Handling auch mit einer Hand. Bei der Sticky Korean Barbecue Sauce werden die Varianten Barbecue und Asia kombiniert. Nach Unternehmensangaben passiert das auf bisher einzigartige Weise. Die Creamy Black Pepper Ranch Sauce wurde mit feinen Noten von schwarzem Pfeffer und Knoblauch verfeinert. Und das Rezept des ersten Relish von Heinz besteht aus Gurkenstückchen, Senfkörnern und Essig sowie einem Hauch von Chili und Knoblauch. Von den drei neuen Feinkost-Saucen geht die Sticky Korean Barbecue (rechts) als Catering Star Gold hervor.

Kräftiges Aroma
Silber: Wiberg, Dip-Sauce Smoked Honey

Die Dip-Sauce Smoked Honey soll nach dem Willen des Herstellers einer Vielzahl an Gerichten ein typisch kräftiges Aroma verleihen. Wiberg charakterisiert das Produkt als fruchtig-rauchig, mit tasmanischer Bergpfefferschärfe und dezenter Honignote. Zum Einsatz kommt die Dip-Sauce vor allem bei Spare Ribs, Steaks, Burger, Grill-Köstlichkeiten, Pommes und Wedges. Eine Silikonmembrane an der Ausgießöffnung sorgt für eine kontrollierte und saubere Dosierung und tropfsicheres Abstellen. Wiberg spricht vom kulinarischen Lagerfeuer auf der Zunge.

Ohne Allergene
Bronze: Nestlé Professional, Maggi Bouillons

Die Bouillons von Maggi liefern in vielen Profi-Küchen nicht nur die Basis für Suppen, Saucen und Eintöpfe, sondern haben auch ihren festen Platz als Würzmittel. Unlängst hat das Unternehmen die Rezepturen genau unter die Lupe genommen. Ergebnis: Die neuen Bouillons sind in den Sorten Fleisch, Gemüse und Hühner vollständig allergen- und hefefrei sowie ohne Einlage. Mit der Produktinnovation will Nestlé Professional ein Höchstmaß an Transparenz und Sicherheit gewährleisten. Die drei neuen Bouillons sind Basis- und Würzmittel zugleich.