Catering Star 2015: Die Top-Innovationen 2015

Catering Star 2015

Die Top-Innovationen 2015

Catering inside hat Branchen-Profis nach den erfolgreichsten Neueinführungen der vergangenen zwölf Monaten befragt. Das Ranking birgt so manche Überraschung.

Produkt-Award: Die deutschen Catering-Manager und -Einkäufer haben die erfolgreichsten Produktneueinführungen in den Bereichen Technik und Convenience sowie die besten Dienstleister für Caterer gewählt

Nahezu täglich werden die Einkaufs- und Investitionsentscheider in den deutschen Catering-Unternehmen mit neuen Produkten aus den Sortimenten der Convenience- und Getränkehersteller konfrontiert. Bei den einschlägigen Fachmessen präsentieren die Hersteller von Technik & Ausstattung ihre Neuheiten. Klar ist: Nur die besten Innovationen haben eine Chance, sich einen festen Platz auf den Einkaufslisten zu ergattern. Doch was ist top und was ein Flop? Eine Orientierungshilfe dazu bietet der CATERING STAR, der in diesem Jahr zum achten Mal vergeben wird; und zwar in den Produktbereichen Technik und Convenience sowie ergänzend im Dienstleistungssegment. Zur Ermittlung der CATERING STARS 2015 führte Catering inside im August eine bundesweite Befragung unter 1000 Catering-Managern und -Einkäufern aus den Bereichen Business-, Care-, Verkehrs-, Messe-, Event-, Eigenregie- und Hotel-Catering durch. Die gestützte Befragung erfolgte bundesweit analog nach Nielsengebieten und auf dem Wege des Direct Mailings. Die Befragten hatten die Möglichkeit, in jeder Warengruppe das aus ihrer Sicht erfolgreichste Produkt anzukreuzen. Das Kriterium „erfolgreich“ war dabei bewusst weit ausgelegt – es hat sich gezeigt, dass die antwortenden Caterer den Erfolg eines Produkts nicht nur z.B. am Umsatz und/oder an der Verarbeitungsqualität messen, sondern auch an der Innovationsleistung und den Kommunikationsstrategien der Hersteller. Grundlage für die Ermittlung der CATERING STARS im Bereich Technik und Convenience waren alle dem Verlag von den Herstellern gemeldeten Neuheiten im Zeitraum 1. Juni 2014 bis 31. Juni 2015. Außerdem befragte Catering inside die Catering- Manager und -Einkäufer nach den aus ihrer Sicht besten Dienstleistern für Caterer in den Bereichen Nonfood-Catering, Zeltverleih und Berufskleidungs-Leasing. In Ausgabe 5/15 (Erscheinungstermin 30.10.2015) stellt Catering inside alle Top 3-platzierten jeder Kategorie -insgesamt 64 Gewinner- vor.

Auf einen Blick – Die CATERING STARS 2015

Die Auszeichnung für Top-Innovationen im deutschen Catering-Markt wird in drei Bereichen und 21 Kategorien vergeben. Benannt sind jeweils die GOLD-Gewinner:

Bereich Technik

  • Gar- und Herdtechnik: FRIMA, VarioCooking Center Multificiency
  • Kaffeemaschinen & Vendingautomaten: FRANKE Coffee Systems, Vollautomat A600
  • Küchenaccessoires und sonstige Küchentechnik: PALUX, GreenVac
  • Speisenausgaube & -transportsysteme: RIEBER, Thermoport 4.0 100 Khybrid
  • Spültechnik & Hygiene: HOBART, Die neue Premax Haubenspülmaschine
  • Tabletop: PROHEQ, WMF Getränkekühler Diva

Bereich Dienstleistung

  • Nonfood-Catering: ALLES KLAR! Veranstaltungs-Service
  • Zeltverleih: ESCHENBACH Zeltbau
  • Berufskleidung/-leasing: ALSCO Berufskleidungs-Service

Bereich Convenience

  • Backwaren herzhaft: EDNA, Steinofenbrötchen
  • Backwaren süß: NESTLÉ SCHÖLLER, Oma’s Landkuchen -Blechkuchen
  • Basis-, Milch- & Käseprodukte: UNILEVER FOODSOLUTIONS, Phase Professional
  • Desserts: FRISCHLI, Rhabarber-Mascarpone-Creme
  • Dressings, Essige, Öle, Gewürze & Gewürzmischungen: UNILEVER FOODSOLUTIONS, Knorr Professional Vinaigrettes Essig-Öl (Balsamico, Himbeere, Zitrus, Sesam & Soja, Schalotte-Rotwein)
  • Eis: NESTLÉ SCHÖLLER, Mövenpick Heidelbeer-Sahne
  • Feinkost, Fisch & Meeresfrüchte: DEUTSCHE SEE, Lachs BBQ in Grillhaut
  • Fingerfood & Snacks: ACHENBACH Delikatessen-Manufaktur, Mini-Törtchen Ziegenquark auf  Hibiskusblütenbiskuit mit Feigensenf
  • Fleisch & Geflügel:  SALOMON FOODWORLD, Fire Roasted Chick’n (Steak, Ribs, Fingers)
  • Kartoffeln, Teigwaren & Reis: AVIKO, Premium frische Gratins Creamy Cheese
  • Soßen, Suppen, Fonds, Würzsoßen & Chutneys: H. J. HEINZ, Classic Burger Sauce
  • Vegetarische & vegane Produkte: BÜRGER, Frischkäse-Spinat-Taschen

Die Liste mit allen Gewinnern finden Sie hier:

Download PDF